Schmiedekunst aus der Hohenmoorer Messermanufaktur In der Hohenmoorer Messermanufaktur im niedersächsischen Asendorf fertigt Gründer und Schmied Uli Hennicke auf einem Hof von 1873 traditionelle Klingen, die bei Spitzen – und Hobbyköchen so begehrt sind. Bestehend aus Dreilagenstahl sind sie stabil und archaisch puristisch – die unpolierte Klinge zeugt noch vom wolkigen Handschliff des Meisters. Hennickes Damastmesser sind dabei der Peak der Schmiedekunst. Ihre feine reliefartige Oberfläche erreicht er durch akribisches Handschleifen und Ätzen. So entsteht ein verblüffendes Design, das jedes Messer zum Unikat macht. Auch die Holzgriffe haben ihre Geschichte und stammen von bis zu 2000 Jahre alten regionalen Bäumen der Hohenmoorer Mooreiche. Echte Messer mit Seele und meditative Meisterstücke, die Sie ein kulinarisches Leben lang begleiten werden. Chefmesser universal. Die Schneidlage erscheint wolkig und bei jeder Klinge unterschiedlich lebhaft. Für mittelgroße und kleinere Schneidaufgaben eignet sich das Universalmesser bestens. 19 cm Klinge, 3 mm Klingenstärke, Dreilagenstahl, Kopfplatte Messing, Griff Eiche, geräuchert. Art. Nr.: 1542311 | 495,00 € Japanisches Chefmesser Santoku. Japanisches Santokumesser, das auf ganzer Linie beeindruckt. „Santoku“ japanisch für die „Drei Tugenden“, umschreibt auch die guten Eigenschaften dieses Messers und seine Vielseitigkeit. 16,5 cm Klinge, 3 mm Klingenstärke, Dreilagenstahl, Kopfplatte Messing, Griff Eiche, geräuchert. Art. Nr.: 1542320 | 459,00 € Chefmesser aus Damast. Diese Schneidikone ist mit großem Können handgeschmiedet und geschliffen. 240 Lagen Kohlenstoffstahl mit leicht balligem Anschliff der 19 cm langen Klinge überzeugen in ihrer Performance. 19 cm Klinge, 3 mm Klingenstärke, Volldamast 240 Lagen, Kopfplatte Messing, Griff Mooreiche. Art. Nr.: 1542338 | 1.590,00 € Brotmesser aus Damast. Mit diesem meisterlich handgeschmiedeten und geschliffenen Brotmesser schneiden sie auch die knusprigsten Brotlaibe. 240 Lagen Kohlenstoffstahl überzeugen hier beim Schneiden. 31 cm Klinge, 3 mm Kl.stärke, 8 mm Wellenschliff, Volldamast 240 Lagen, Kopfplatte Messing, Griff Mooreiche. Art. Nr.: 1542346 | 1.990,00 € Japanisches Santokumesser aus Damast. Handgeschmiedet und geschliffen: Was in der westlichen Küche das klassische „Chefmesser“ ist, entspricht in der japanischen Küche dem Santoku. 16,5 cm Klinge, 3 mm Klingenstärke, Volldamast 240 Lagen, Kopfplatte Messing, Griff Mooreiche. Art. Nr.: 1542354 | 1.480,00 € Gemüsemesser aus Damast. Petit, aber oho: Die kleine Variante der Hohenmoorer Messerikone ist universell einsetzbar und meistert verschiedene zubereitende, kleinere Schneideaufgaben spielerisch. 12,5 cm Klinge, 3 mm Klingenstärke, Volldamast 240 Lagen, Kopfplatte Messing, Griff Mooreiche. Art. Nr.: 1542362 | 950,00 € 46 DER FEINSCHMECKER SHOP Detaillierte Lebensmittelinformationen gemäß LMIV www.der-feinschmecker-shop.de
Keine Wünsche offen: hochwertige Tools mit Leder Magnetischer Messerblock mit Mosaiklederflächen. Zwei leistungsstarke Magnetflächen halten bis zu sechs Ihrer Lieblingsmesser. Die Seitenflächen sind mit feinstem Rindsleder überzogen, dessen individuelle Zeichnung und aufwendige Patchwork-Verarbeitung jeden Messerblock zu einem Unikat machen. Ein Meisterstück, das Ihre Messer fest am Platz hält und ein besonderes Geschenk für Fans handwerklich einzigartiger Küchen-Tools. Beste Verarbeitung, faire Herstellung, funktionales Design – all das vereint der magnetische Messerblock aus Buchenholz und pflanzlich gegerbtem Leder und sieht auch noch fantastisch aus. Art. Nr.: 1565737 31 × 25 × 13 cm, beidseitig magnetisch, für 6 Messer – max. Klingenlänge 27 cm (nicht für Keramikmesser), Rindleder, geöltes Buchenholz, Sockel Cortenstahl, handgefertigt in Deutschland, Lieferung ohne Messer. 499,00 € Exzellente Materialien Magnetischer Messerblock mit Lederbezug. Hochwertige Verarbeitung charakterisieren den minimalistischen Messerblock aus Nussbaumholz und pflanzlich gegerbtem Leder. Zehn starke Magnete halten hier bis zu fünf Messer sicher auf der Magnetfläche, die mit weichem Rindnappa überzogen ist – dessen individuelle Zeichnung und natürliche Haptik machen jeden Messerblock zu einem Unikat. Ein edles Geschenk für Liebhaber scharfer Messer und qualitativen Zubehörs. Art. Nr.: 1565761 34 × 26 × 11 cm, eine Seite magnetisch, für 5 Messer max. Klingenlänge 22 cm (nicht für Keramikmesser), geöltes Nussbaumholz, Rindleder, handgefertigt in Deutschland, Lieferung ohne Messer. 259,00 € Robust & pflegeleicht Kochschürze aus Rindleder, schwarz. Eine für alles: Die robuste Küchenschürze aus schwarzem Rindleder ist Ihr vielseitiger Begleiter in der Küche und am Grill. Das strapazierfähige und pflegeleichte Material ist ideal für jede kulinarische Herausforderung – ob Grillen, Kochen oder Backen. Das weiche, pflanzlich gegerbte Leder fühlt sich angenehm an und bietet eine hervorragende Haptik. Dank des cleveren Trägersystems lässt sich die Schürze individuell anpassen. Art. Nr.: 1565745 87 × 72 cm, Größe M, aufgenähte Taschen, verstellbare Gurte, Druckknöpfe, Umfangverlängerung (+ 20 cm), Rindleder, handgefertigt in Deutschland. 279,00 € Messertasche aus Rindleder, grau. Perfekter Schutz für hochwertige Kochmesser: Die Messertasche zum Einrollen aus nachhaltig gegerbtem Rindleder ist das Tool, um scharfe Klingen sicher aufzubewahren – zu Hause oder unterwegs. Mit dem Gurtband mit Beiltaschenknopf zum leichten öffnen und schließen. Art. Nr.: 1565753 41 × 69 cm (offen), 4 gefütterte Köchertaschen 4,5 × 15 cm, 4,5 × 18 cm, 5,5 × 20 cm, 6 × 25 cm, Gurtband mit Beiltaschenknopf, Rindleder, handgefertigt in Deutschland, Lieferung ohne Messer. 229,00 € Telefon: (030) 4 69 06 20 | Fax: (030) 4 65 10 03 DER FEINSCHMECKER SHOP 47
Raritäten aus der Brennerei Schlad
Spiced Rum von den Fidschi-Inseln.
Portugiesische Spezialitäten Portw
Dr. Jaglas - Originale im Apotheker
Als Digestif zum Dessert - Brennere
Aromen vom Fass Koval Four Grain Wh
Kult: Blanton’s Bourbon Blanton
Benriach Single Malt Whisky „The
Die italienische Delikatesse schlec
Stück Nummer Stichwort €/Expl. T
Laden...
Laden...