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Feinschmecker Herbst 2024

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Die besten Olivenöle

Die besten Olivenöle als Singles In unserer Auswahl präsentieren wir die besten Exemplare aus dem neuen Ernte-Jahrgang 2023/24 – von mild und mittelfruchtig bis intensiv. Wie ein Olivenöl schmeckt, hängt in erster Linie von der Sorte ab, aber auch die Region spielt eine Rolle. Tatsächlich sind die Regionen mit Olivenhainen sehr differenziert: Olivensorten aus der Toskana finden sich nicht in Sizilien oder Spanien und um gekehrt. Profis erkennen anhand der Aromatik übrigens oft die Olivensorte in der Blindprobe, darüber mitunter auch die Region. ITALIEN, APULIEN Olivenöl „Blend 023 Bio“, 1. Platz „leicht fruchtig“. Olio Award 2024.* Von Az. Agr. Torrerivera, Italien, Apulien. Passt zu einer „fruchtbetonten“ Pasta, etwa paccheri mit gebratenem Pfirsich, prosciutto und frittiertem Salbei. (39,98 Euro / Liter). 500 ml, bio-zert. Art. Nr.: 1522825 | 24,90 € ITALIEN, UMBRIEN ITALIEN, TOSKANA Olivenöl „Luma Selezione Coratina“, 3. Platz „intensiv fruchtig“. OA 2024.* Von Az. Agr. Lamacupa, Italien, Apulien. Wunderbar zu pasta bianca, mit Knoblauch und Parmesan und zu Wildkaninchen mit glasierten Maronen. (39,98 Euro / Liter). 500 ml. Art. Nr.: 1522787 | 19,90 € Olivenöl „Coratina Serrilli Bio“, 2. Platz „intensiv fruchtig“. OA 2024.* Von Az. Agr. Serrilli, Italien, Apulien. Tipp: Fleisch sollte es sein – arrosticini etwa – Lammspießchen aus den Abruzzen oder ein Hirschfilet vom Grill. (39,98 Euro / Liter). 500 ml, bio-zert. Art. Nr.: 1522779 | 19,90 € Leicht fruchtige und mittelfruchtige Öle zu Risotto oder Pastete Olivenöl „Chiuse di Sant’Arcangelo Bio“, 3. Platz, Kategorie „leicht fruchtig“. Olio Award 2024.* Von Frantoio Gaudenzi, Italien, Umbrien. Wunderbar zu Pasta! Etwa: strozzapreti mit gerösteten Pinienkernen, Stückchen von kandierter Cedrat-Zitrone und Pecorino. Auch gut zu: Kartoffelpüree, Risotto, Krustentieren, Fisch. (39,98 Euro / Liter). 500 ml, bio-zert. Art. Nr.: 1522841 | 22,90 € Olivenöl „Villa Magra Riserva di Famiglia“, 3. Platz, Kategorie „mittelfruchtig“. Olio Award 2024.* Von Frantoio Franci, Italien, Toskana. Tipp: zu Crostini ai fegatini (z. B. Hühnerlebercrème oder ähnliches vom Kaninchen) oder topetti – mit Rindfleisch gefüllte, im Ofen gebackenen Zucchiniblüten. (39,98 Euro / Liter). 500 ml. Art. Nr.: 1522817 | 22,90 € * Testergebnisse FEINSCHMECKER Olio Award 2024 unter https://www.feinschmecker.de/olivenoel–2/olio-award 18 DER FEINSCHMECKER SHOP Detaillierte Lebensmittelinformationen gemäß LMIV www.der-feinschmecker-shop.de

SPANIEN, ANDALUSIEN * Testergebnisse FEINSCHMECKER Olio Award 2024 unter https://www.feinschmecker.de/olivenoel–2/olio-award Olivenöl „Rincón de la Subbética“, 1. Platz, „intensiv fruchtig“. Olio Award 2024.* Von Almazaras de la Subbética, Spanien, Andalusien. Perfekt zu einem Salat von bacalao (Stockfisch), Orangen und Fenchel – gewürzt mit Knoblauch, Peperoncini und schwarzen Oliven. (39,98 Euro / Liter). 500 ml, bio-zert. Art. Nr.: 1522760 | 24,90 € Brett aus Olivenholz. Ein Frühstücksbrettchen der Manufaktur Pasterkamp zaubert mediterranes Flair auf den Tisch. 16 × 28 cm, Olivenholz, geölt, Lederbändchen. Art. Nr.: 1479563 | 29,95 € Olivenöl „Oro Bailén Picual Bio“, 2. Platz, „mittelfruchtig“. Olio Award 2024.* Von Aceites Oro Bailén, Spanien, Andalusien. Ideal zu einem Loup de Mer vom Grill oder, falls offenes Feuer nicht machbar ist, einem Carpaccio vom Schwertfisch, dazu Zitrone, Kapern. (39,98 Euro / Liter). 500 ml, bio-zert. Art. Nr.: 1522809 | 19,90 € 3er-Kochset aus Olivenholz plus Köcher. Drei nützliche Küchenhelfer aus Olivenholz aus der Manufaktur Pasterkamp. Art. Nr.: 1479571 3 Teile à 30 cm, Köcher 18 cm hoch, Olivenholz, geölt. 69,00 € Olivenöl „El Empiedro DOP Priego de Córdoba“, 1. Platz „mittelfruchtig“. Olio Award 2024.* La Purísima de Priego de Córdoba, Spanien, Andalusien. Die Küche bleibt kalt und klassisch andalusisch: Gazpacho oder Salmorejo – gerne auch mit frittierten Auberginen und Zuckerrohrhonig. (39,98 Euro / Liter). 500 ml. Art. Nr.: 1522795 | 24,90 € Schalen aus Olivenholz, 4er-Set. Jede Schale wurde mit handwerklicher Sorgfalt produziert und ist durch ihre individuelle Maserung ein Unikat. 4 à 13 × 9 cm, Olivenholz, geölt. Nr.: 1479580 | 45,00 € Mörser aus Olivenholz mit Stößel. Der elegante Mörser aus ligurischem Olivenholz eignet sich perfekt zum Mahlen von Gewürzen und Kräutern. 12 × 12 × 12 cm, Olivenholz, geölt. Art. Nr.: 1437917 | 34,00 € Telefon: (030) 4 69 06 20 | Fax: (030) 4 65 10 03 DER FEINSCHMECKER SHOP 19

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