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Feinschmecker Frühjahr 2024

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Portwein: beste

Portwein: beste Begleitung zu Käse und Dessert Portwein „Ramos Pinto Vintage 1983“. Der Vintage Port von Ramos Pinto aus dem Jahr 1983 ist ein klassischer, doch frischer Port von tiefem Kirschrot mit Bernsteinreflexen. Die Trauben wurden ganz traditionell mit den Füßen in Trögen gepresst. Die Gärung dauerte anschließend etwa fünf Tage bis sie diese ausgezeichnete Extraktion ergab. Erstaunlich kräftig im Auftakt, besitzt der Port eine energische Fruchtigkeit mit guter Säurebasis am Gaumen. Ein ausgewogener Portwein mit Nerv für Kenner und dazu ein idealer Begleiter zur kräftigen Zigarre, zu Käse der portugiesischen Region Serra da Estrela, zu Stilton, Gorgonzola und anderen vollfetten Sorten. Kommt in einer schönen Holzkiste. (238,67 Euro / Liter), 0,75 l, 20 % Vol., Holzkiste, enthält Sulfite. Art. Nr.: 1346814 | 179,00 € Portwein „Ramos Pinto Vintage 1991“. Der „Ramos Pinto Vintage 1991“ Port ist ein kraftvoller Portwein aus den Rebsorten Tempranillo, Tinta Barroca und Touriga Nacional. Schmeckt bei Zimmertemperatur oder leicht gekühlt wunderbar zu Blauschimmelkäse mit Nüssen und Desserts wie Blätterteigküchlein mit Apfelcréme oder Joghurt-Mohn-Mousse. (79,87 Euro / Liter). 375 ml, 20 % Vol., enthält Sulfite. Art. Nr.: 1346822 | 34,90 € Feigenball umwickelt mit Feigenblättern. In Scheiben aufgeschnitten als besonderer und köstlicher Begleiter für die Käseplatte oder pur als Snack oder zum Dessert. Art. Nr.: 1439529 (52,50 Euro / kg). 200 g. 10,50 € Perfekt zu Käse Walnuss-Pesto. Das Walnusspesto aus dem Kamptal passt wunderbar zu Camembert oder Bergkäse. (55,00 Euro / kg). 180 g. Art. Nr.: 1350129 | 9,90 € Würzige Fruchtsauce mit Portwein. Cumberlandsauce ist eine pikante Tafelsauce aus rotem Johannisbeergelee, Portwein und Gewürzen. Zum Barbecue und Fondue passt sie ganz hervorragend. Art. Nr.: 1398849 (30,39 Euro / kg). 227 g. 6,90 € Käseplatte mit Glashaube. Servieren Sie Ihre Lieblingssorten auf dieser edlen Käseplatte aus Walnussholz, die zudem noch über eine Glasglocke verfügt, die Sie über den Weichkäse stülpen können. Die runde Haube halten Sie mit einem montierten Lederband. Die ovale, schmale Form des 40 cm langen Servierbretts ermöglicht eine gelungene Präsentation jeder Käseauswahl und bietet noch Platz für fruchtige Beilagen wie Tomaten oder Weintrauben. Art. Nr.: 1402366 39,5 × 20 cm, Glocke Ø 14,5 cm, 11,5 cm, Walnussholz, Borosilikatglas, Lederband. 79,00 € 70 DER FEINSCHMECKER SHOP Detaillierte Lebensmittelinformationen gemäß LMIV www.der-feinschmecker-shop.de

Wermut in aller Munde Wermut Vermouth Original. Dieser Wermut leuchtet mahagonifarben aus dem Glas – mit intensiven Aromen von Walnüssen, Mandeln und trockenen Feigen, und mit einem Hauch von Balsamico. Geschmacklich ist der Wermut vollmundig, mit einem langen Nachgeschmack und guter Intensität, aber mit seidigen und süßen Tanninen. Am besten mit Eis, einer Olive und Orangenschale servieren oder als Basis für diverse Cocktails verwenden. Art. Nr.: 1386220 (28,56 Euro / Liter). 0,75 l, 15% Vol. 19,99 € Wermut Antico mit Marasca-Kirsche. Der Luxardo Antico entsteht durch die natürliche Gärung des Marasca-Kirschsafts und erhält seinen besonderen Charakter durch die Infusion aromatischer Kräuter und seine Reifung in Eichenfässern. Zu Beginn überwältigt er mit einem Aroma von Zitrus- und Fruchtnuancen, die durch eine würzige Note ergänzt werden. Art. Nr.: 1440870 (38,43 Euro / Liter). 0,75 l, 16,5 % Vol. 26,90 € Original Maraschino-Kirschen. Kandierte Kirschen, die in handwerklicher Produktion in Marasca-Sirup eingelegt werden. Der Sirup solo dient in vielen Cocktails als aromatisierte Süße. Ein Klassiker auch auf Eis, zum Belegen von Torten und in Quarkspeisen oder Joghurt. (29,75 Euro / kg). 400 g. Art. Nr.: 1437879 | 11,90 € Für Cocktail & Dessert Cocktailset „Negroni“ von Marzadro. Ein Probierset der Brennerei Marzadro aus den italienischen Bergen im Trentino, Südtirol, steckt in dieser schönen Kiste. Zugleich sind die drei Spirituosen hier auch die Grundlage für den berühmten Aperitif Negroni, der mit der Glasflasche anbei gleich gemixt werden kann. Der Marzadro „Luz Gin“ ist ein frisches, aromatisches Destillat aus 9 Pflanzen. Der „Amaro Marzadro“ ist von traditionellen Rezepten der Kräuterliköre nach Trentiner Tradition inspiriert. Der Wermut „Altolago“ ist eine Cuvée von Trauben. 3 Flaschen à 200 ml (Gin 45 % Vol., Kräuterlikör 30 % Vol., Wermut 16 % Vol.), 2 Gläser à 350 ml, Glasflasche zum Mixen 340 ml. Art. Nr.: 1401319 | 79,90 € Der klassische Negroni mischt sich aus 3 cl Gin, 3 cl italienischem Bitterlikör, 3 cl rotem Wermut. Die Spirituosen mit Eis mixen und in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas abseihen; mit einer Orangenzeste dekorieren. Telefon: (030) 4 69 06 20 | Fax: (030) 4 65 10 03 DER FEINSCHMECKER SHOP 71

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