Güde – Messerkunst aus Solingen Das kleine Solingen im Bergischen Land gilt schon seit dem Mittelalter als »Stadt der Klingen«. 1910 wurde hier die Güde-Manufaktur als Schmiede vom Urgroßvater Franz Güde gegründet. Über 40 Arbeitsgänge durchlaufen die Güde-Klingen aus speziellem, eisgehärtetem und handgeschärftem Messerstahl. Wahre Meisterstücke, die nur noch eine Frage aufwerfen: Welches? Güde Brotmesser „Alpha“, 32 cm. Liegt gut und sicher in der Hand: Allein die fast 340 Gramm Gewicht lassen dieses besonders scharfe Brotmesser butterweich durch Ihre Brote gleiten. 45 cm, Klinge 32 cm, rostfreier Messerstahl, eisgehärtet, Wellenschliff, von Hand abgezogen und geschärft, Griff Kunststoff (POM) oder Eichenholz. Brotmesser Schwarz, 32 cm. Art. Nr.: 1433393 | 209,00 € Brotmesser Fasseiche, 32 cm. Art. Nr.: 1433440 | 229,00 € Güde Brotmesser „Alpha“, 21 cm. Eine Klasse für sich. 33,5 cm, Klinge 21 cm, rostfreier Messerstahl, eisgehärtet, Wellenschliff, von Hand abgezogen und geschärft, Griff Kunststoff (POM) oder Eichenholz. Brotmesser Schwarz, 21 cm. Art. Nr.: 1433288 | 119,00 € Brotmesser Fasseiche, 21 cm. Art. Nr.: 1433431 | 149,00 € Güde Gemüsemesser „Alpha“, 9 cm. Das kompakte Messer ist ein Allrounder in der Küche und eignet sich mit seiner geraden Klinge auch bestens zum Hacken. 19,9 cm, Klinge 9 cm, Höhe 2,09 cm, rostfreier Messerstahl, eisgehärtet, beidseitiger Schliff, Griff Kunststoff (POM) oder Eichenholz. Gemüsemesser Schwarz, 9 cm. Art. Nr.: 1433407 | 59,00 € Gemüsemesser Fasseiche, 9 cm. Art. Nr.: 1433458 | 79,00 € Güde Spickmesser „Alpha“, 13 cm. Ursprünglich für das Spicken (Einschneiden) von Fleisch eingesetzt, ist das Spickmesser inzwischen beim Kochen nicht mehr wegzudenken. 23,3 cm, Klinge 13 cm, Höhe 2,09 cm, rostfreier Messerstahl, eisgehärtet, beidseitiger Schliff, Griff Kunststoff (POM) oder Eichenholz. Spickmesser Schwarz, 13 cm. Art. Nr.: 1433415 | 59,00 € Spickmesser Fasseiche, 13 cm. Art. Nr.: 1433466 | 89,00 € Wetzstahl, handgeschmiedet. Güde-Qualität aus Solingen. Um lang Freude an Ihren Lieblingsmessern zu haben, sollten sie regelmäßig nachschärft werden. Und am einfachsten geht es mit diesem Klassiker: dem Wetzstahl. Dieses Exemplar aus der Alpha-Serie der Messer-Manufaktur Güde aus Solingen wurde in vielen Arbeitsgängen & von Hand hergestellt. Für Profi- und Hobbyköche ein Muss! Klingenlänge 26 cm, rund, legierter Werkzeugstahl, rostfrei, Griff Kunststoff, Edelstahl-Nieten. Art. Nr.: 1433270 | 109,00 € 96 DER FEINSCHMECKER SHOP Detaillierte Lebensmittelinformationen gemäß LMIV www.der-feinschmecker-shop.de
Güde Kochmesser „Alpha“, 21 cm. Das Vielseitige unter den Profimessern: Durch die perfekte Kombination von Größe, Gewicht und exzellenter Verarbeitung schneiden Sie mit dem Güde Koch messer der Alpha-Serie jegliches Fleisch und diverse Gemüse oder schuppen frische Fische. Die breite Klinge dieses Küchen-Klassikers eignet sich zum Hacken und Wiegen von Kräutern oder zum Zerdrücken von Gewürzen. Es ist aus reichend, die Messerklinge direkt nach dem Gebrauch mit einem feuchten Tuch abzuwischen. 34,6 cm, Klinge 21 cm, Höhe 4,15 cm, rostfreier Messerstahl, eisgehärtet, beidseitiger Schliff, Griff Kunststoff (POM) oder Eichenholz. Kochmesser Schwarz, 21 cm. Art. Nr.: 1433423 | 129,00 € Kochmesser Fasseiche, 21 cm. Art. Nr.: 1433474 | 169,00 € Schweizer Kräutermesser mit Holzschale. Grüezi! Traditionelle „Thuner-Messer“ stammen ursprünglich aus dem Berner Oberland in der Schweiz und sind dort noch heute verbreitet. Das wendige Einhand-Wiegemesser zerkleinert Kräuter und Gewürze von grob bis fein in der passend gebogenen Holzschale. Das Kräutermesser wird von der 1846 gegründeten Messerschmiede Klötzli in Burgdorf im Kanton Bern von Hand geschmiedet. Holzschale und Holzgriff aus Schweizer Rotbuche kommen seit zwei Generationen aus dem namensgebenden Ort Thun am Thunersee. Art. Nr.: 1432826 Messer 13 × 18 cm, Schale Ø 19 cm, Höhe 4,5 cm, Schweizer Rotbuche, Handarbeit. 198,00 € Optimal gebettet Messerblock aus massiver Eiche. Mit flexiblem Einsatz zum Herausnehmen. Form follows function: Der schlanke Messerblock aus Eichenholz wurde nach ergonomischen und ästhetischen Aspekten entworfen. An der oberen Kante ist ein extra Fach für Holzlöffel und Heber integriert. Die weichen Kunststoffborsten im Innern betten scharfe Messerklingen sanft und verhindern ein Abstumpfen derselben. 31 × 8 × 18,5 cm, Eiche, Kunststoff, 2,6 kg. Art. Nr.: 1431633 | 89,95 € Beidseitig magnetischer Messerblock. Aus Eiche. Mit diesem beidseitig magnetischen Messerblock herrscht stilvolle Ordnung auf Ihrer Küchentheke: Der Messerblock aus Eichenholz kommt aus dem Traditionshaus „Zassenhaus“. Die deutsche Firma steht für hochwertige und besondere Küchenutensilien. Der Sockel des Messerblocks besteht aus blank gebürstetem Edelstahl. Art. Nr.: 1133128 28 × 9 × 25,5 cm, 3 kg, Eiche, Edelstahlsockel, beidseitig magnetisch, für 8 Messer bis Klingenlänge 23 cm (nicht für Keramikmesser). 129,00 € Telefon: (030) 4 69 06 20 | Fax: (030) 4 65 10 03 DER FEINSCHMECKER SHOP 97
Winter 2023 / 2024 EXQUISITE PRODUK
Festliche Begleiter und süße Prä
Le Roy René: süße Kunst mit Gesc
Auf einen Drink mit Hemingway Klass
Hej! Advent auf Schwedisch Blossa G
Bunte Geschenkideen rund um den Fis
Aus nachhaltiger Fischerei An der A
Andalusische Pasteten, 4er-Set. Gle
Kulinarische Neuigkeiten aus Wien C
Gourmet-Klassiker für die Feiertag
Natürliche Zutaten Feinschmecker-S
Im Weck-Glas: französische Origina
Langhe Gourmet Ragù Spezialität a
Vielleicht die beste Pasta Italiens
Die Pasta-Manufaktur Pastaschneider
Die Favoriten der Olio Award-Jury i
SPANIEN, ANDALUSIEN Olivenöl „Ri
Bresca Dorada - fruchtige Konfitür
Professioneller Kontaktgrill. Der r
Die Erfinderin des „Brut“ Champ
Manufaktur Jörg Geiger: Alkoholfre
Frisch, fruchtig, besonders: Cidre
Laden...
Laden...