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Feinschmecker 03-2023

Unsere Olivenöl-Auswahl

Unsere Olivenöl-Auswahl Wie ein Olivenöl schmeckt, hängt in erster Linie von der Sorte ab, aber auch die Region spielt eine Rolle. Tatsächlich sind die Regionen mit Olivenhainen sehr differenziert: Olivensorten aus der Toskana finden sich nicht in Sizilien oder Spanien und um gekehrt. Profis erkennen anhand der Aromatik übrigens oft die Olivensorte in der Blindprobe, darüber mitunter auch die Region. Die wichtigsten Regionen in Italien: (Toskana, Mittelitalien): Aromen von Kiwi, grüner Apfel, Bitter mandel; Coratina (Apulien): Noten von Tomate, Chili, Paprika; Spanien: Picual (Andalusien): Tomaten, Spinat, Rosmarin, Tanne; Hojiblanca (Andalusien): Tomaten, Tomatenblätter, Salbei, Minze; Arbequina. ITALIEN, APULIEN Olivenöl „Olio Ganga- Lupo“, „mittel fruchtig“. Von Bisceglie Maria, Italien, Apulien. Passt hervorragend zu Orecchiette mit Brokkoli und getrockneten Tomaten. „Monocultivar Coratina Bio“, „leicht fruchtig“. Von Azienda Agricola Adriatica Vivai. Großartig zu einem Salat mit „calamaretti“ und „puntarelle“. Olivenöl „Affiorato Bio“, „leicht fruchtig“. Von Azienda Agricola Adriatica Vivai. Passt zu einer „fruchtbetonten“ Pasta, etwa „paccheri“ mit Pfirsich. Olivenöl „Crudo Ogliarola“, „leicht fruchtig“. Von Olearia Schiralli, Italien, Apulien. Passt bestens zu Pasta mit Meeresfrüchten oder Forelle in Pergament. (39,80 Euro / Liter). 500 ml. Nr.: 1436465 | 19,90 € (59,90 Euro / Liter). 500 ml, bio-zert. Nr.: 1358480 | 29,95 € (59,90 Euro / Liter). 500 ml, bio-zert. Nr.: 1358367 | 29,95 € (29,80 Euro / Liter). 500 ml. Nr.: 1436473 | 14,90 € ITALIEN, LATIUM Olivenöl „Superbo“, „mittel fruchtig“. Von Americo Quattrociocchi. Dazu, damit, darum – geschmorte Lammkeule. (39,90 Euro / Liter). 500 ml. Nr.: 1358499 | 19,95 € Olivenöl „Olivastro“, „intensiv fruchtig“. Von Americo Quattrociocchi, Großartig zu einem Salat mit Calamaretti und Puntarelle. (39,80 Euro / Liter). 500 ml. Nr.: 1436414 | 19,90 € Olivenöl „Extra Virgin Olive Oil Cetrone IN“, „intensiv fruchtig“. Von Azienda Agricola Alfredo Cetrone, Italien. Wunderbar zu einem Salat von rohen Zucchini. (45,80 Euro / Liter). 500 ml. Nr.: 1436406 | 22,90 € Olivenöl „Caieta Evo“, „mittel fruchtig“. Von Cosmo Di Russo, Italien, Latium. Einmalig zu einem Ceviche von der Jakobsmuschel. (45,80 Euro / Liter). 500 ml. Nr.: 1436457 | 22,90 € Olivenöl „Buza“, „leicht fruchtig“. Von Dolija 08, Kroatien, Istrien. Wirklich ausgezeichnet zu allen Ricotta-Variationen und in Kombination mit Walnuss- oder Salzkaramelleis. Art. Nr.: 1436589 (49,80 Euro / Liter). 500 ml. 24,90 € Highlight: Olivenöl aus Kroatien 14 DER FEINSCHMECKER SHOP Detaillierte Lebensmittelinformationen gemäß LMIV www.der-feinschmecker-shop.de

SPANIEN, ANDALUSIEN Olivenöl „Rincón de la Subbética (DOP Priego de Cordoba)“, „intensiv fruchtig“. Von Almazaras de la Subbética, Spanien, Andalusien. Läuft in der Küche zur klassischen Bouillabaisse zur Höchstform auf. (39,80 Euro / Liter). 500 ml. Nr.: 1436392 | 19,90 € Olivenöl „Cladivm Hojiblanco DOP“, „mittel fruchtig“. Von Aceite Aroden Hispania. Großartig zu einem mit Knoblauch und etwas Peperoncini gewürztem Salat von „bacalao“ (Stockfisch). (39,90 Euro / Liter). 500 ml. Nr.: 1358502 | 19,95 € Olivenöl „Picual“, „intensiv fruchtig“. Von O-Med. Erste Wahl zu einem mediterran angehauchten Kartoffelsalat – Oliven, Kapern und Oktopus inklu sive einer „purrusalda“ (spanische Lauchsuppe). (39,90 Euro / Liter). 500 ml. Nr.: 1358529 | 19,95 € Olivenöl „Conde de Mirasol Hojiblanca“, „intensiv fruchtig“. Von Aceites Mirasol. Ein Fest! Grandios zu Lamm oder Zicklein aus dem Ofen mit und ohne Mandelsauce. (39,90 Euro / Liter). 500 ml. Nr.: 1358553 | Statt 39,95 € nur 19,95 € Ölkanne aus Edelstahl, silber. Art. Nr.: 1376675 19,80 × 7,60 × 16,70 cm. 49,90 € Olivenöl-Koster „Fior d’olio“. Kunstvoller Verschluss und exaktes Dosieren. 5 × 8,5 × 6 cm, Edelstahl, thermoplastisches Harz, Glas. Art. Nr.: 1304461 | 39,95 € Ölkanne aus Edelstahl, kupfer. Art. Nr.: 1376705 19,8 × 7,6 × 16,7 cm, 400 ml Fassungsvermögen, rostfreier Stahl, kupferveredelt. 49,90 € Olivenöl „Il Bosana monocultivar“, „leicht fruchtig“. Von Accademia Olearia srl., Italien, Sardinien. Kulinarischer Tipp: Zu Risotto in cavroman (mit Lamm, Zimt, Nelken und Pecorino). (45,80 Euro / Liter). 500 ml. Nr.: 1436538 | 22,90 € Olivenöl „Villa Magra Riserva di Famiglia“, „mittel fruchtig“. Von Frantoio Franci. Großartig zu einer „Minestrone di Farro della Garfagnana“ oder „topetti“, mit Rindfleisch gefüllten, im Ofen gebackenen Zucchiniblüten. (19,90 Euro / Liter). 500 ml. Nr.: 1358510 | Statt 19,95 € nur 9,95 € ITALIEN, SARDINIEN ITALIEN, TOSKANA Telefon: (030) 4 69 06 20 | Fax: (030) 4 65 10 03 DER FEINSCHMECKER SHOP 15

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