Aufrufe
vor 8 Monaten

Feinschmecker 03-2022

Obstkuchen à la

Obstkuchen à la française Kuchenset „Tarte Tatin“. Die französische Alternative zu klassischem Apfelkuchen ist die berühmte „Tarte Tatin“ mit karamellisierten Früchten. Mit diesem Set aus innovativer „Delight“-Keramik gelingt der köstliche Klassiker jetzt auch zu Hause. Zunächst wird die Form auf die Herdplatte gestellt und der Zucker darin karamellisiert, anschließend gibt man die restlichen Zutaten dazu und schon kann das Ganze in den Ofen. Die besondere Keramik sorgt für ein gleichmäßiges Verteilen der Hitze über die Gesamtfläche der Form, so dass das Karamellisieren besonders einfach gelingt - sogar auf Induktionsherden. Zum Servieren einfach den Deckel auflegen und stürzen - fertig. Der äußere Rand hält das flüssige Karamell ohne Verschütten zurück und sogar das direkte Schneiden ist kein Problem, da die hochwertige Keramik schnitt- und stoßfest ist. Ø 28 cm, 8,5 cm, glasierte Keramik, spülmaschinen- und mikrowellengeeignet. Art. Nr.: 1305336 | 154,90 € Bretonische Kekse „Palets & Galettes“. Bretonische Kekse „Palets & Galettes“. Seit 1936 gibt es die Keksbäckerei an der Pointe du Raz, die sich vor allem mit ihrem süßen bretonischen Gebäck wie Palets und Galettes einen Namen gemacht hat. Die Produkte werden bis heute mit traditioneller Fassbutter hergestellt. Die Box enthält fünf Packungen mit jeweils sechs Galettes und vier Packungen mit jeweils zwei Palets, die auch unter dem Namen Traou-Mad bekannt sind (Bretonisch für „gute Dinge“). (36,08 Euro / kg). 360 g. Art. Nr.: 1393642 | 12,99 € Bretonische „Galettes & Palets“. Diese exklusive Metalldose enthält Galettes und Palets aus der der Biscuterie de la Pointe du Raz. Nr.: 1393650 (49,96 Euro / kg). 320 g. 15,99 € In hübscher Metallbox Kekse „Galettes & Palets“ aus der Bretagne. Die Dose, die sich auch hervorragend zum Verschenken eignet, enthält 10 Palets und 30 Galettes. (74,75 Euro / kg). 400 g. Art. Nr.: 1393669 | 29,90 € Nonnettes mit Orangenmarmelade in Metalldose. Nonnettes sind eine mit fein Honig abgestimmte Lebkuchenspezialität aus Frankreich. Ihre Füllung mit köstlicher Orangenmarmelade gibt ihnen eine fruchtig-leichte Bitternote. Die schöne Metalldose sorgt dafür, dass die Lebkuchen herrlich saftig bleiben: ein Hochgenuss zum Tee. Diese weichen, glasierten Küchlein werden von Mulot & Petitjean in Dijon gebacken. Art. Nr.: 1392581 (84,50 Euro / kg). 200 g. 16,90 € 4 DER FEINSCHMECKER SHOP Detaillierte Lebensmittelinformationen gemäß LMIV www.der-feinschmecker-shop.de

Le Petit Duc Dunkler Schokoladenkuchen. Ein feiner, kleiner Kuchen mit dunkler Schokolade aus Panama (63 % Kakao) von Le Petit Duc. Die handgemachten Süßigkeiten aus Saint Rèmy de Provence begeistern immer mit ihrem Aussehen und dem ehrlichen Geschmack bester Zutaten – wunderbar, aromatisch und nie zu süß. Der Kuchen ohne Mehl (glutenfrei) schmeckt köstlich mit Sahne, Eiscreme oder Obstsalat. (66,22 Euro / kg). 63% Kakao, 225g, Metalldose. Art. Nr.: 1392417 | 14,90 € Handgemachte Spezialität: Süße Esskastanien Marrons glacés mit Rum. Für diese köstliche französische Weihnachtsspezialität liefert die Natur bereits die Hauptzutat: Maronen. Für die süße Veredelung der Esskastanie sorgt seit über 50 Jahren die Confiserie Azuréenne in Collobrières. Zwischen Oktober und November sind die Esskastanien ausgereift und können aus ihrem stacheligen Mantel befreit werden. Aus der Schale gelöst und anschließend gekocht, lagern die Maronen danach in einem mit Rum oder Cognac verfeinertem Sirupbad. Abgetropft auf einem Rost und mit Puderzuckersirup überzogen, gelangen sie dann für wenige Minuten in den Ofen und erhalten dabei ihre feine Glasur. Marrons glacés mit Rum. Art. Nr.: 1392450 (218,13 Euro / kg). 8 Stück, 160 g. 34,90 € Marrons glacés mit Cognac. Art. Nr.: 1392433 (218,13 Euro / kg). 8 Stück, 160 g. 34,90 € Französischer Calisson-Kuchen. Die Calissons sind eine Spezialität aus Südfrankreich – ein süßes Konfekt aus Mandeln, kandierten Melonen und kandierten Orangen sowie einer Glasur („Glace royale“). Dieser Kuchen mit der typischen Mandelpaste hat eine zartschmelzende Textur mit unverwechselbarem Geschmack und passt wunderbar zu Tee, Kaffee oder Eiscreme. Art. Nr.: 1392425 (66,22 Euro / kg). 225 g, Metalldose. 14,90 € Florentiner „Les Florentins“. Zu Beginn der Renaissance heiratet die aus Nantes stammende Anne von der Bretagne den französischen König Ludwig XII. Als sie als große Kunstliebhaberin Gäste aus dem Haus der Medici in Florenz empfängt, braucht es dringend eine neue kulinarische Köstlichkeit, die sie anbieten kann. Ihr aus Italien stammender Koch kombiniert daraufhin Schokolade, Butter, Orangenschalen und Mandeln und kreiert eine besondere Spezialität: die Florentiner. (69,00 Euro / kg). 12 Stück, 100 g, Art. Nr.: 1385836 | 6,90 € Telefon: (030) 4 69 06 20 | Fax: (030) 4 65 10 03 DER FEINSCHMECKER SHOP 5

Copyright © 2022 Feinschmecker