Aufrufe
vor 1 Woche

Feinschmecker 02-2023 Ostern

Pfeffrig, violett,

Pfeffrig, violett, königlich … Besondere Spirits Wandelt seine Farbe im Mix Blue Velvet Gin. Die ikonische blaue Farbe diese Gins hat einen pflanzlichen Ursprung, welche ihm auch den herzhaften (fast moschusartigen) Geschmack verleiht. Und als wäre ein Tiefblau als Farbe nicht schon genug, verwandelt sich dieses in ein betörendes Violett, sobald der PH-Wert verändert wird – also im Mix mit Zitronensaft und/oder Tonic. Surprise! Ein Drink mit Wow-Effekt also. (39,93 Euro / Liter). 0,7 l, 40% Vol. Art. Nr.: 1386212 | 29,95 € Buckingham Palace Gin. Der Gin besteht aus Der Gin der 12 Botanicals, die nahezu Queen alle aus den Gärten des Buckingham-Palasts stammen. Darunter sind beispielsweise Zitronenverbene, Weißdornbeeren, Lorbeer, Maulbeerblätter, Bitter- und Süßorangenschalen, Kamillenblüten, Koriander und natürlich Wacholder. Art. Nr.: 1355694 (71,29 Euro / Liter). 0,7 l, 42 % Vol. 49,90 € Purple Gin. Verschiedene Pflanzen und Samen sorgen für die ungewöhnliche Farbe und den intensiven Geschmack des „Purple Gin“ von Massenez. Aber das Highlight, das dem „Lila Gin“ eine ganz besondere Note verleiht, sind die Früchte in ihm: Die Griottines sind ausgewählte wilde Zwergsauerkirschen, die in einem leichten Kirschsirup eingelegt werden. Die Konsistenz der Früchte ist angenehm fest. Art. Nr.: 1353373 (65,80 Euro / Liter). 500 ml, 40 % Vol. 32,90 € Matsui The Hakuto Gin, Japan. Hakuto bedeutet auf japanisch weißes Kaninchen und ist auch nach einem Mythos aus der Präfektur Tottori benannt, in der die Kurayoshi-Destillerie beheimatet ist. Verwendet werden japanische Botanicals wie Sakura (Kirschblüte), Yuzu-Zitrus, Sansho-Pfeffer, Grüner Tee und Nashi-Birne, die eine Spezialität der Tottori-Präfektur ist. Art. Nr.: 1355716 (71,29 Euro / Liter). 0,7 l, 47 % Vol. 49,90 € Nous Gin. Salt and Pepper Edition. Die SALT-Edition wird mit von Hand gesammelten Rotalgen vom „Pointe de Brézellec“, einem Naturparadies im äußersten Westen der Bretagne, sowie Belon-Austernwasser und wilden bretonischem Meerfenchel destilliert. Die würzige PEPPER- Edition präsentiert eine Melange aus weißem Penja-Pfeffer, wildem Assam-Pfeffer und aromatischem Timut-Pfeffer. Art. Nr.: 1285041 (111,43 Euro / Liter). 2 Flaschen à 0,35 l, 45 % Vol. Statt 124,00 € nur 99,00 € 36 DER FEINSCHMECKER SHOP Detaillierte Lebensmittelinformationen gemäß LMIV www.der-feinschmecker-shop.de

Spiced Rum von den Fidschi-Inseln. Der hochwertige Spiced Rum ist ein Exot unter den Rumsorten. Das tropische Klima und die hohe Luftfeuchtigkeit der Fidschi- Inseln bieten ideale Bedingungen für den Anbau von Zuckerrohr und prägen Aroma und Geschmack der charakterstarken Spirituose. Unsere Empfehlung: Pur bei Raumtemperatur entwickelt die bernsteinfarbene Kostbarkeit die reichste Geschmacksvielfalt! Er überzeugt jedoch auch auf Eis oder als Longdrink mit Cola, Limette und Eis. (49,99 Euro / Liter). 0,7 l, 40 % Vol., enthält Sulfite. Art. Nr.: 1424165 | 34,99 € Rum Relicario Superior. Der Anbau von Zuckerrohr und die Destillation von Rum haben eine lange Tradition in der Dominikanischen Republik. Kein Wunder also, wenn bei so viel Erfahrung dieser edle Blend mit seinem ausgewogenen Aroma und Noten von Pflaumen, Nüssen und getrockneten Früchten auf ganzer Linie überzeugt. Das Geschmackserlebnis wird noch durch die mindestens 10 bis 15-jährige statische Lagerung auf Eichenholzfässern unterstützt, was dem ausgezeichneten Flavor seine leicht-schwere Süße verleiht. Perfekt pur, auf Eis oder handwarm genossen. (71,41 Euro / Liter). 0,7 l, 40 % Vol. Art. Nr.: 1424114 | 49,99 € Geheimtipp! Rum von den Fidschi-Inseln Erst seit wenigen Jahren ist Rum aus der Südsee von den Fidschi-Inseln ein Thema. Die Firma Rum Co. of Fiji aus Lautoka stellt mit der Ratu- und Bati-Reihe den Schnaps aus Zuckerrohr und Melasse in Premiumqualität her. Das heiße, feuchte Klima und der Vulkanboden schaffen perfekte Bedingungen für das Zuckerrohr. Dank der vielen dort wachsenden Kokosnüsse werden die Rums mit Aktivkohle gefiltert. Eine der besten Formen der Filtration, die die scharfen Noten entfernt, Klarheit, Konsistenz und einen weichen Geschmack erhält. Ratu Premium Dark Rum, 16 Jahre. Der edle „Ratu Lautoka 16 Jahre Dark Rum“ kommt als limitierte Sonderedition und richtet sich besonders an Kenner und Sammler. Er reift 16 Jahre in alten Bourbonfässern aus amerikanischer Weißeiche und erhält dann zur Hälfte ein veredeltes Finishing in 30-jährigen Muskatellerfässern (sechsmonatige Nachlagerung). Er wird am besten pur getrunken. (99,93 Euro / Liter). 0,7 l, 46 % Vol, enthält Sulfite. Art. Nr.: 1400169 | 69,95 € Ratu Premium Rum-Likör, 8 Jahre. Der Rum-Likör „8 Years Old“ lagert acht Jahre lang in geflämmten Eichenfässern. Orangenzeste und dunkle Schokolade sind die Hauptaromen, daneben Noten von rauchiger Vanille und Kaffee. Geschmack: Kokos, dunkle Schokolade und Gewürze. (61,36 Euro / Liter). 0,7 l, 35 % Vol., enthält Sulfite. Art. Nr.: 1400142 | 42,95 € Telefon: (030) 4 69 06 20 | Fax: (030) 4 65 10 03 DER FEINSCHMECKER SHOP 37

Copyright © 2022 Feinschmecker