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Feinschmecker 02-2022

Frankreich, Frankreich

Frankreich, Frankreich … Bonjour! Die Grande Nation ist, neben lässig stilvollem Geschmack und einzigartiger Natur, vor allem weltberühmt für ihre feine Esskultur und Küche. Französisch essen und trinken heißt allerbeste frische Qualität, sagenhafte Raffinesse und preisgekrönte Vielseitigkeit. Gern verwenden die Franzosen ihre regionalen Produkte nach uralten, traditionellen Rezepten und schaffen Spezialitäten, die sich in ihrer Beliebtheit landesweit durchsetzen und geradezu ikonisch werden. Auf geht’s zu einem kulinarischen Streifzug durch Normandie, Bretagne, Ardèche, Provence und Co. Jakobsmuschel-Confit Berühmte Spezialität. Die Conserverie Courtin ist für ihr berühmtes Jakobsmuschel-Confit bekannt. Die schmackhaften Jakobsmuscheln werden mit frischer Butter zubereitet, dann kandiert und anschließend wieder mit Butter, Zwiebeln und Brotkrumen gekocht. Die 1893 gegründete Familienkonservenfabrik Courtin ist die älteste Konservenfabrik in Concarneau und eine der ältesten in der Bretagne. Sie sind auf die Herstellung von Suppen nach alter Art, Rillettes de la mer und diesem berühmten Confit de noix de Saint-Jacques spezialisiert. Art. Nr.: 1353047 (122,31 Euro / kg). 130 g. 15,90 € Hummermousse mit Cognac. Die zarte Mousse aus dem Hause La Sablaise in der französischen Bretagne wird aus Schellfisch, Hummerfleisch, Sahne und Eiern geschlagen. Mit würzigem Cognac verfeinert, entsteht eine köstliche cremige Vorspeise, die wunderbar zu geröstetem Baguette und Toast schmeckt und sich auch zum Verfeinern von Canapés eignet. Der Familienbetrieb Sablaise steht für erlesene traditionelle Konserven- Spezialitäten aus dem Meer. Art. Nr.: 1352695 (87,70 Euro / kg). 90 g. 7,90 € Feine Gänseleberpastete mit Portwein Die Paté wird traditionell, wie eine Foie Gras, hergestellt. Allerdings stammt sie von Gänsen, die in der Region nach strengen Vorgaben natürlich aufgezogen werden. Sie hat eine zarte Textur und ein wunderbares Aroma. (49,50 Euro / kg). 200 g. Art. Nr.: 1352911 | 9,90 € Ungestopft Entenleberpastete mit Armagnac Die aromatische Entenleberpastete, verfeinert mit Weinbrand aus der Gascogne, hat eine schwammige, weiche Textur und eine typische Armagnac-Note. (49,50 Euro / kg). 200 g. Art. Nr.: 1352890 | 9,90 € 10 DER FEINSCHMECKER SHOP Detaillierte Lebensmittelinformationen gemäß LMIV www.der-feinschmecker-shop.de

Feine Öle mit Charakter seit 1857 Nach bester Tradition im Périgord hergestellt Natives Haselnussöl Haselnussöl ist von Natur aus reich an Vitamin E und Omega-9-Fettsäuren. Dieses erlesene Haselnussöl aus dem Périgord von der Moulin de la Veyssière duftet wunderbar, hat einen intensiven Geschmack und eine sehr gute Länge im Mund. Wegen seiner „Nussigkeit“ passt das Haselnussöl gut zu Obstsalaten und anderen Desserts, zu Käse und Waffeln oder Crêpes, aber auch in herben Salaten schmeckt es fabelhaft. Art. Nr.: 1353080 (89,50 Euro / Liter). 200 ml. 17,90 € Natives Walnussöl Das Périgord-Nussöl mit geschützter Ursprungsbezeichnung (AOP), auch gelbes Gold des Périgord genannt, ist ein typisches Produkt dieser Region. Das Walnussöl wird, wegen seiner hochwertigen ernährungsphysiologischen Eigenschaften (Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren), enorm geschätzt. Seine mehrfach ungesättigten Fettsäuren machen es zu einem delikaten, besonders gesunden Öl. Art. Nr.: 1353020 (74,50 Euro / Liter). 200 ml. 14,90 € Natives Mandelöl Mandelöl ist besonders für seine Milde, seinen aromatischen Reichtum sowie seine ernährungsphysiologischen Qualitäten bekannt. Das native Mandelöl mit seinen buttrigen Noten wird nach alter Tradition gewonnen und verleiht Ihren Gerichten ein köstliches Aroma. In der Moulin de la Veyssière im Périgord werden die Kerne unterschiedlicher Nüsse seit 1857 auf traditionelle Weise und mit lang gewachsener Erfahrung verarbeitet. Art. Nr.: 1353284 (124,50 Euro / Liter). 200 ml. 24,90 € Lebhaft und fruchtig: Grand-Cru Olivenöl Bio-Olivenöl Cuvée Pauline. Kräftig-fruchtiges Premiumöl: Seit 70 Jahren ist dieses Olivenöl in Premiumqualität das Ergebnis einer feinen Assemblage von Olivensorten, die noch grün geerntet werden. Es stammt aus den besten Anbaugebieten, ist ehrlich im Geschmack und besticht durch sein lebhaftes Aroma. (39,80 Euro / Liter). 500 ml Kanister. Art. Nr.: 1376128 | 19,90 € 5L Kanister zum Nachbestellen: Art. Nr.: 1376136 (35,98 Euro / Liter). 5 Liter Kanister. Statt 199,50 € nur 179,90 € Telefon: (030) 4 69 06 20 | Fax: (030) 4 65 10 03 DER FEINSCHMECKER SHOP 11

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